Есть мнимый страх в желании пустом

Мэтью Тэмэрри
Есть мнимый страх
    В желании пустом
Конец пути принять спасением,
         Навеки
Оставить ложь в устах,
    Последним сном
Распять себя, лишив
        Всех обязательств и сомнений,
Всех чувств и мыслей, потерпевших крах.

Безликий трус,
    Молящий о побеге,
Покинет мир поверженным
        В ногах
Надменно улыбающейся смерти.
    Ее пленит души,
Витающей впотьмах
        Изнеможённой неги,
Презренно-горький, кислый вкус.