Жизнь

Валентина Богданова 4
Жизнь как тень, ее ты не догонишь,
И время назад не повернешь.
Она нас не щадя, то ураганом бьет,
То солнцем согревает.

И мы испытываем мучительную,
Но сладкую усталость.
Жизнь, как тень, ее ты не догонишь,
Она так быстротечна.

Сумей на нужной станции сойти.
С пути сумей не сбиться.
Спеши ты делать добрые дела,
И милосердным будь!

Тогда тебя, пуская небо
В пространствие свое
Мерцанием ярких звезд,
Напомнит о твоем добре - живущим на Земле.

2014