Королева в пешке

Дождимир Ливнев
Е2-Е4 - пешка в путь,
Е2-Е4 - первый шаг.
Но, до короны надо дотянуть,
Хоть на пути опасный будет враг.

Чуть было пешку конь не задавил,
Как сквозь огонь через Е5 прошла.
Но у неё ещё хватало сил,
Мечта-быть королевой в путь вела.

Навстречу пешке вышел офицер
И грозное оружье применил.
Отважный рыцарь, смелый кавалер,
Он сердце, честь и шпагу предложил.

Но пешка уплывала на ладье,
А кавалер махал ей вслед рукой.
Шах королю с позиции 7Е.
Близка победа-пешке быть ферзёй.

И вот Е8, долгожданный миг.
Смотрите, как сбывается мечта.
Как в сказке королевы лик возник,
Из пешки, что исчезла навсегда.

Не падай духом ты от неудач,
Когда идешь к счастливому себе.
Не бойся ни проблем и ни задач
И королевой быть твоей судьбе.