Век самых страшных испытаний

Яков Юлин
Век самых страшных испытаний...
Век лжи- тягчайший из веков!
Эпоха призрачных исканий
молчаньем скованных умов!
Эпоха мертвых измышлений,
вошедших в слабые сердца!
Огонь великих потрясений
в глазах безумного лица!
Какое изверженье было!
Какая неземная сила
смогла так всех околдовать,
заставив верить?! И играть
судьбой потерянных народов!
Разлившись морем голосов,
с восторгом требовать оков-
приблизив час кровавых родов,
погибнуть в криках их сынов!