Заигралась бездетная ночь

Яков Юлин
Заигралась бездетная ночь,
растащив по кусочкам ложь...
В Бледных сумерках чья-то дочь
апельсином разрежет нож...
Седоглазые встанут в ряд,
с губ слетает их алая пыль..
Тучи лиц за спиной их кричат!
То ли бред это ,то ли быль..?
То ли я там стою ,то ли нет
разукрашенный песней розг?
Небо словно свинцовый плед,
змеи вертятся в лужах слез!
В их глазах непритворный смех,
они липнут к худым ногам!
И ползет первородный грех
по безжизненно-синим губам...