Печалью звезд овеян тихий берег

Яков Юлин
Печалью звезд овеян тихий берег,
ещё не слышен дикий ураган,
и утренний изменчивый туман
до первого луча как будто верен...
Иду один....Прибрежная волна
мои следы невольно поглощает,
она лазурью небо отражает!
Вокруг покоем дышит тишина...
Настанет день...Взойдя над миром солнце,
лишь мою тень прощально озарит!
Моя душа, сквозь узкое оконце,
к неведомым пределам полетит!
Заря ее окрасит в цвет пурпура,
хрустальный воздух растворит в себе!
И чья-то сотканная пылью слез фигура,
в последний раз заплачет обо мне...
За маской дней я спрячусь от забвенья...
От глаз сжигаемых тоскою сожаленья-
помолвлен с тайной я!...Но черная вуаль,
в её глаза мне заглянуть мешает,
как- будто от меня она скрывает
грядущую кровавую печаль...