***

Светлана Соколова 4
Как много разного и пёстрого
Свалилось разом. Перекрёстные
Огни играются трёхцветием.
Зелёный был? Мы не заметили...
Мигает красный стопсигналами
И дождь в асфальтовых проталинах,
Из жёлтых искр слагает истины
Про будни, что прошли без смысла, и
На ветровом осели, пыльные...
Махнули "дворники" -
                А были ли?

А были ли бессонниц росчерки?
А были ли во снах пророчества?
Слагались ли слова поэмами?
Многозначительность пробелами
Ложилась ли на листья белые
С заморским запахом памеловым?

Как много разного и пёстрого
Случилось разом...
                Как наносное
Чужое и родное, близкое
Значками чёрными описано.