Факт

Виктор Денисов
Осень раздела деревья дождем стыдливо.
Кошки бездомные жмутся друг к другу, ежась.
Вряд ли когда, до конца он будет счастливым
В холодной постели с фантомом ее,
лежа.

Пускай, засыпает раз в месяц с одним телом,
Мечтая во сне о взаимной любви. Только
Душа по ночам ее мчит к другому, в целом,
Считая, что сладко лишь там, где порой
горько.

Двенадцать строчек не повод для размышлений.
Конечно, из двух любит кто то один крепче.
Любовь - это сто шестьдесят. Всегда без шлемов!
Время латает, бесспорно. Но, вряд ли
лечит.