Обёртки

Сергей Воронцов
Нету на свете
Вкуснее конфеты
Чем в детстве на ветке
У ёлки в обёртке,
Красивой и яркой,
Казалось подарком
Тайком её съесть
И потом только фантиком
Вместо обратно
Повесить и так
Интересно смотреть
Когда кто-то пустышку
Прижмёт, тихим хохотом
Встретить лицА
Выражение, смесь
Удивленья, испуга,
Обмана, и мама
Немножко сердилась
Тогда. Понарошку,
Наверное…

Время прошло,
И теперь раскрывая
Обёртки цветные,
И сладкое в них
Ожидая, глотаю
Я горькое только.