Новая Игра

Виктор Денисов
Вокруг меня сгустились тени,
Кричу, дурак, о чем молчат.
Назло режиму и системе,
Стараюсь дернуть за рычаг,

Сойти с безумной колесницы,
Что мчит по трупам и крови.
Пытаюсь вглядываться в лица
В нелепых поисках любви.

Собаки жрут сплошное мясо,
А бабки варят бич-пакет.
Торчат копыта из под рясы,
Подростки делают минет.

Святые свергнуты с престолов,
Ликует евро- гей-парад.
Их борщ реально пересолен
И повар явно метит в ад.

Темные кланы делят землю,
А Русский "виноват" во всем.
Ты навари мне, бабка, зелья,
Что б стал я рядовой осел.

Мои мозги -мое проклятье,
За дар приходится платить.
На сценах парни в женских платьях,
Не откреститься, не уйти.

По всей стране сплошные терки.
Но мне, в натуре, не понять,
Как за износ дают пятерку,
А за косяк все двадцать пять.

Молитвы продают на дисках,
Святой водою драят пол.
В сердца стреляют самым близким;
И, точно куплен Интерпол.

Но, жив один монах в Тибете,
Что верит в торжество Добра.
Восходит Солнце на рассвете,-
А, значит, новая игра!