Закон Земного Притяженья

Марк Байдин
                -Анжелике

Я - универсум и, спроста
живу, и в том, и в этом свете,
душа, беспечна и легка,
витает в дыме сигаретном.

Но, сбросив тяжести оков,
я, урождённый жить в веригах,
всё так же чую зов веков,
почивших под любовным игом.

Убойся лёгкости моей,
моей свободы устрашися -
среди Любовей и смертей
я суть ничей эфирный витязь...

Блаженны тяготы любви,
благословенно притяженье
к одной душе другой души,
когда не надобно уменье,

ни голодать, ни в прорубь лезть,
ни покаянья, ни распятья!
Как ложь святую - эту лесть
Я шлю Любви взамен проклятья.

Я шлю убийце юных лет,
моих и многих-многих ближних,
весомый искренний привет
из этой легковесной жизни.

Так жаждет тяжести душа -
привычных болей при сближенье!
И жду я с неба, не дыша,
закон Земного Притяженья...

                1995-й
                Горный Алтай