Посмотри в глаза вселенной

Николай Макарев
Посмотри в глаза вселенной
Что же там увидишь  ты ?
Гнет тоски неимоверный
Или детские мечты

Или в море парус  алый
Или в печке уголёк
И как желтый лист, усталый
На прохладный  снег  прилёг

Ту девчонку из лицея
Что немыслимо давно
Запинаясь и краснея
Пригласил сходить в кино

За  Уралом полустанок
В Николаеве рассвет
Институтских шумных пьянок
Незатейливый сюжет

Что, когда,  не получилось
Что сбылось  и не сбылось
Что случайно приключилось
А чего хотел всерьез

Руки  гирями повисли
Надоели все слова
У тебя еще есть мысли
И для мыслей голова )

У тебя еще есть  силы
У тебя еще  есть путь
И еще наверно мог бы
Ты попасть  куда-нибудь

Заплатить конечно надо
Но ведь это не беда
Не считал себя богатым,
Но привык платить всегда

Для желаний пункт обменный
На валюту сладких грез
Посмотри в глаза вселенной
И задай ей свой вопрос...

Вдруг исчезло наваждение
Словно дунул ветерок
Не успел принять решение
И задать вопрос не смог

Никого уже не спросишь
Здесь была,  и нет её
Перед зеркалом, ты смотришь
В отражение свое...