Сон Эты. Снежный созыв

Анект Пух
    
Недосчитавшись недовременных мгновений,
Под лязг вагонов и в пустых стаканах ложек звон,
Истёк неврозный день, вместе с луной из половинок.

Став жертвой самособственных сомнений.
Не обращая к небу невниманья в западне окна,
Бледно мутнели фонари, заснув в горах сугробов.   

Разрезав мёртвое пространство метеором,
Из гидромерзких туч мельком вильнув хвостом,
Скрошилась коркой хлеба в полы пола  ночь.

Шаг измеряя высотой чужих ступеней,
Не отвечая на запросы свой – чужой,
Случайно завязав узлом шнурки своих ботинок.

Под страхом суверенной нелюбви,
В самом начале студня снежного созыва.