Спокойствием обманываясь мнимым...

Наталья Разинькова
Щемящее под сердцем безутешье -
Волна  невыносимой острой боли
Сквозной пронзительною брешью
Сиротства во вселенской данной роли
Средь холода и темноты кромешной...

Стекающей со скрипки увертюрой
Нахлынуло.  Не видно звёзд, и небо
Застыло древнегреческой гравюрой.
Приплюснуло, всё в ожидании Феба,
Неверие мажору в партитуре...

Осколками  чужих суде'б ранима,
В мольбе ищу на небе филантропа...
Возможно ли согреть своих любимых,
Рассеять тьму всемирного потопа,
Спокойствием обманываясь мнимым?!.