Выбор

Вит Ассокин
                I
Участвующим в мессе лжепророка
Вдомёк ли, что он - льющий яд в елей,
Огнём клейма смертельного порока
Дотла сожжённый в совести своей -
Прельщает паству откровенной ложью?
Сначала - да: всё зрит их совесть... Но
Зараза, раз за разом дух ничтожа,
Влечёт принять смертельное клеймо
Лукавства, лицемерия и лести...
И вскоре сатанинская печать
Сжигает совесть, чтоб благие вести
И ложь душа не стала различать
И умерла ещё до смерти тела...
Но пусть свои хоронят мертвецов.
                II
А нам по силам жить посредством дела
Святой любви, дарованной Творцом.
По силам нам трудами правой веры
Мертвеющую совесть пробуждать,
В долготерпении не зная меры,
Надеяться на Божью благодать, -
И получать подобно воскресению
И живость духа, сердца и ума,
И твёрдую уверенность в Спасении,
И радости тишайшей закрома
В питающемся истиною сердце,
Где непрестанно в праведной тиши
Рождаются Любви единоверцы,
И литургию Сам Господь вершит.

11.12.2014