Не легкая жизнь у стиха!

Тамара Макеева -Пахистахис
***               
Не легкая жизнь у стиха.
Не каждый сумеет понять.
Кому-то - служит спасеньем,
Другому заменит он мать.

Кому-то даёт наслажденье.
Кому - соловьём он поёт.
Кому добавляет терпенье.
Кому-то  он пищу даёт.

Кается кому-то в грехах.
Одного любовью одарит,
Другого теряет впотьмах.
А кого-то он и обманет.

И слов кто не понимает,
На лист пешкой глядит.
Тот никогда не узнает,
Кто с ним рядом сидит!

11.12. 2014.