Поэтессе Ирине Тульской

Матвей Тукалевский
Застарелой болью сон сметаю…
Душу взглядом леденит луна…
Мне б псалтырь, а я стихи читаю
Поэтессы звучной, как струна.

По душе – бальзамом - строчки эти
И - терпимей мне моя юдоль…
Нет! Поэт не зря прожил на свете,
Если смог утешить чью-то боль!