Расщелина

Елена Жохова
Расстаться с прошедшим, не видя, что впереди,
Вот безрассудство какое, теперь гляди-
Мне кажется, я в расщелине тектонических плит.
Так больно, что лава не выдержит, забурлит...

Но сердце развезтое не уберечь, закрыв.
Приходит погреться и тот, кто едва ли жив.
Стекает с него огонь и дымится снег...
А он говорит - потерпи. Впереди рассвет.