новогодняя

Gerasimov
Солнце колесит за горизонт.
И мальчишка-день за ним бежит,
И догонит это колесо
Где-то возле пропасти во ржи.

Слышно за версту - кого-то бьют.
Но пока не сильно. В-полтычка.
Есть в домах продукты и уют.
Свет - в окне. И отблески - в очках.

От ворот возможен поворот
Через две сплошные под “кирпич”,
И за кирпичом, конечно, ждет
Леший с палкой, тоже не москвич.

Закрутилась, заигралась – на!
Плачет Маша – потеряла мяч.
Не утонет он – вернули два.
Машин папа – вежливый палач.

Это кто спустился с дальних гор?
Борода. И нос. От взгляда – дрожь.
Взял, сынок, ли шарфик, бутерброд?
Не забудь – на всякий случай – нож.

Дед Мороз, ты только доживи!
Там  Снегурки ждут. Как хороши!
Нужно им немало… И любви.
И еще машинку. Для души.

Заходи в фейсбучный позитив.
Ярмарка тщеславий круглый год.
Покажи им всем! Своих…чужих..
И “улибку”  - шире! Во весь рот!

А медведь запел, как соловей.
Льет нам в уши вкусный сладкий мед.
С ним жить станет лучше. Веселей.
Кто смеется – дольше проживет.

Тронет глобус детская рука.
У тебя все будет хорошо!
Вру я, вру! И вру – наверняка.
Чтоб мальчишка-день за солнцем шел.