Печальная участь

Нелико Солей
Глаз голубые льдинки,
Зрачки — два острых шипа,
И словно с цветной картинки
Губ ярких два лепестка.

Сущность какая скрыта
Под маскою игровой?
Ужели так сердце сыто
Любовью и теплотой?
Иль страх его червем гложет
Начать неизвестный путь,
И хочет спасительной ложью,
Себя самое обмануть,
Довольствуясь светлячками,
Вместо сияния звезд,
И гасит живое пламя
Зовущих к созвездиям грез?!

Какая печальная участь
Под пеплом прошедшего тлеть,
Коль можно, ликуя и мучась,
Звездою любви пламенеть!