А ГДЕ - ТО

Наталья Люшневская
На небо смотрю - облака пролетают...
И вдруг представляю – летит ШАР ЗЕМНОЙ!
Летит Мирозданьем сквозь Солнца сиянье,
Сквозь царство Луны - во мрак мчится ночной.

А где-то веков сединою одеты
Уральские горы – в цвету эдельвейс.
А где–то взведенные в небо ракеты -
И Боинг* ушёл в безвозвратный свой рейс...

А где-то взорвался мощнейший реактор -
Отравлены: воздух, вода и земля.
Не бесы шалят - человеческий фактор.
О HOMО*! Ужель так не любишь себя!

А где–то от спайса в конвульсиях дети –
Боль,  слёзы и  стон - крик!  сердец  матерей...
О, ужас какой –  то творится на свете...
И где –то  фашизм уж стоит у дверей ...

А где-то войною расстреляны дети -
Невинная кровь обагрила простор.
Наверное сходит с орбиты Планета …
Прости нас, Творец! Справедлив твой укор!

А где – то взведенные к цели ракеты…
А где – то на страже отряд кораблей.
Господь, подари мир заблудшей  Планете!
Прости и грехи неразумных людей…


    *Пассажирский  лайнер сбит над Донецком в  июле 2014 г. Погибло 298 человек.
    *HOMO ( латынь) - человек