Севастополю

Наталья Люшневская
Стоишь над морем исполином,
Прикрыт горами средь долины,
И воздухом целебным дышишь,
Дыханье гор, плеск моря слышишь.

Тебе служили на «отлично»
Моряк - юнец, волк - старый мичман.
Шли смело на врага в атаку
Матрос, солдат, танкист на танке…

Стояли на смерть за победу
Снарядом, кортиком, торпедой…
Темнело небо голубое,
Кипело море после боя...

Наш Севастополь – нам святыня.
И гордость наша, и твердыня,
Омыт и кровью, и слезою...
Но как к лицу "Звезда Героя"! 


Идут по тропам гор туристы,
Под мирным небом воздух чистый...
И мак в росе – боль, кровь и слезы,
Полыни горечь – вдовьи грёзы...