Он уходит

Наталья Тоток
-Ты что, уходишь? Боже правый!
Доешь салат, допей компот…
Придумал кто такие нравы? -
меняешь спутниц каждый год!

Пусть до меня другие были.
Сейчас уж всех не вспомнишь, но
чтоб от меня уйти к кобыле!?
Ведь это, право же, смешно!

Не зря мне мама в уши пела,
что ты - бесчувственный сухарь! -
под новый год змея шипела,
увидев новый календарь.