В один из дней...

Ольга Морозова 8
   В один из дней  обычных,
   когда не ждёшь подсказок.
   Бежишь по жизни личной,
   решая сто проблем.

   Поймаешь краем глаза,
   ты лучик необычный,
   что всех минуя разом,
   коснулся лишь тебя.

   Как будто кто- то свыше,
   твой крик внутри услышав,
   решил тебе сегодня-
   зелёный свет включать.

   И даже спотыкнувшись,
   совсем не чертыхнувшись,
   успел ты руку помощи
   сейчас в толпе поймать.

   Не очень то везучий,
   а тут такой вот случай...
   И вдруг тот самый лучик,
   согрел тебя внутри.

   И сам не ожидая,
   ты улыбнулся всем
   Усталые глаза ловили ту улыбку
   и некое тепло - соединило всех.

   В ответ непроизвольно
   улыбки расцветали,
   в них доброта плескалась
   и таяло внутри.

   Один случайный лучик,
   а может не случайный?
   Поднял всем настроенье
   и в мир принёс добро.