Необъявленная война

Михаил Павлов -Весьегонский
Среди всех стратегий боя
Важно помнить об одной:
Враг бывает за спиною
С необъявленной войной,
И себя зовёт партнёром,
Говорит, что друг и брат.
Хуже он убийцы, вора,
И опаснее, чем яд!

Пострашней любой заразы! 
Бросит лакомую кость -
Невозможно видеть сразу,
Что готовит этот гость.
Вместо  бомбы и снаряда –
Виртуознейший обман.
Есть у опытного гада
Приготовленный капкан
Для наивного народа.
Ложь под маской не видна.
Демократия, свобода...
А на деле – лишь война!
Всё взорвут под видом блага,
Всё разрушат и сожгут.
Под нацистским они флагом
Орды в бойню поведут.

Кто убийцы – те герои.
Террористы – люд простой.
Стравят всех между собою,
Наблюдая за войной.
К прежней жизни нет возврата,
Преступления и кровь
Смоют всё здесь, что когда-то
Звалось братство и любовь.
И теперь от государства
Не останется следа.
Демократия коварства
Воцарится навсегда.

Это очень горький опыт,
Посему – на страже будь!
Слышишь – снова конский топот,-
Враг опять пустился в путь!
Демократия, свобода,
А на деле – лишь война.
Будет горе средь народа,
Кровь, убийство, сатана!

Для защиты есть орудье,
Помни тактику одну -
Встреть врага своей ты грудью -
Объяви ему войну!