Не разлей вода

Игорь Шевчук
Жила-была Молекула
А мимо бегал Атом.
Она за ним не бегала
А пригласила на дом.

Она себя представила:
- Зовут меня «АШ-ДВА»
Прошу вас взять за правило,
Что я всегда права.

Не попросив представиться,
Впустила в дом его...
Эх, знала бы красавица,
Что Атом звали «О».

Вступил он с ней в активную
Химическую связь,
Прыть проявив спортивную –
Под ним бедняжка «ХРЯСЬ!»

А кто интересуется,
В чем смысл всей байды -   
Вот так и образуется
Молекула ВОДЫ!