Там кукует кукушка с утра и до ночи...

Андрей Растворцев 2
В безымянных лесах не остынут рябины.
Снегири красный цвет не склюют поутру.
Не поднимут сугробы взопревшие спины
И не сменят деревья седую кору…

Там солдатские лица меж трав, между кочек
Омывает весною святая вода –
Там кукует кукушка с утра и до ночи,
К их не прожитым жизням плюсуя года…

Души павших бойцов на рябиновых склонах
Прорастают травой сквозь железо войны…
Над зелёной травой ветви гнутся в поклонах,
И в июльский рассвет голосят соловьи…