С луговыми, медовыми травами...

Ирина Котельникова
Ирина Котельникова

***   
С луговыми, медовыми травами,
Русь моя – деревянная весь,
ты прости, я живу не по правилам,
волоку свой пожизненный крест

всё по грязи, да по колдобинам,
следом вязнут беда за бедой.
Ты не плачь, белоствольная Родина,
дай омыться святою водой.

У часовенки полуразрушенной
прислонить у берёзоньки крест,
и остаться печальной послушницей –
ни души – на четыре – окрест.

Я часовенку эту старинную
отскоблю голиком дочиста.
Простояла полвека под ливнями,
и явила сегодня Христа.

Застелю пол духмяными травами,
чтобы Русью и жить, и дышать.
Пусть не правильно, не по правилам,
буду жить так, как просит душа…