Ты верни меня, память...

Галина Улитина Лошанкова
От забот в голове сплошь крошево...
Стоп, не ныть!
Ты верни меня, память, в прошлое.
Чтобы жить
Там увижу себя вновь маленькой,
Без забот.
И бегу я по снегу в валенках,
В огород.
Горка там. Удержаться можно ли?
Еду вниз.
Крикнет папа чуть-чуть встревожено;
Дочь, держись!
Прибегаю домой я с улицы.
Хорошо!
С чаем кушай блиночки,  умница.
Дать ещё?
Детство доброе и хорошее,
Просто рай!
Ты верни меня, память, в прошлое,
Силы дай!
...В голове от забот вновь крошево?
Это жизнь!
Слышу голос отца из прошлого;
Дочь, держись!