Тост за Муз

Михаил Никольский
У кого-то бормочет и дышит,
У другого - хрипит и ревёт,
Кто-то крикнет: "Эй ты, там, потише!"
Кто-то шашни заводит с ней влёт.

Кто-то розами балует, виски,
Кто-то держит на хлебе, бобах,
Кто-то "заинькой" кличет иль "киской",
Кто-то песней несёт на губах -

Всех нас разные Музы находят,
Мучат, любят, надеются, ждут
На шезлонгах, в лугах, переходах.
То проблемы от них, то уют.

Ну а в целом, без них никудышной
И тоскливой была бы судьба -
С рыжей стервой иль доброю пышкой
Всё приятней - постель и ходьба.

А когда, Бог не дай, покидают,
Мы в смятеньи желаний и чувств,
Не приемля уходы, как данность,
Кто во что: я, к примеру, мечусь...

В общем, Музы, за вас поднимаю
Этот свой стихотворный бокал!
Возвращайтесь зимой или в мае...
А пока - я к другим поскакал.