Поздняя осень

Тая Александрова10
Растрёпанные волосы берёзы
Уныло развевались на ветру;
Холодный дождь печальные льёт слёзы
На гаснущую осени листву.
Сатином серым затянуло небо,
Идёт на уменьшенье тусклость дней;
Деревья ждут вуали белой - снега,
Смущаясь наготы своих ветвей.
Предзимье в предвкушении приволья,
В реке затихла стылая вода.
Зима придёт, ей снежное раздолье
Мороз устроит ковкой изо льда.

11.12.2014г.