дар бродяги

Егор Неверов
по миру человек ходил
не молодой не старый
он людям Нежность раздавал
за просто так, задаром

смеялся мир над чудаком
кто за спиной, кто людно
кто посчитал его вором
кто обзывал паскудно

кому то Нежность не сдалась -
уж больно простовата
а кто не смел её принять
вздыхая виновато

у трех дорог он отдыхал
от поношений вала
из сердца холод выпускал
и Нежность вновь сияла

душа ушла когда он спал
и Нежность с ней послушно
и стал весь этот дивный мир
на капельку бездушней