Первый снег - 2

Игорь Филатов 3
Первый снег…

Деревья, словно в сказке у Зимы.
Машины, как сугробы на парковках.
Во льду дороги. Тёплые штаны.
Детишки в шубках, валенках-обновках.

Снеговики покамест не пришли
Нас веселить и радовать округу.
Сосульки в ночь на крышах подросли.
Соль на дорожках, дворникам в заслугу.

Провисли, как канаты провода.
Скользят ботинки на замёрзших лужах.
Снежинок в небе кружится орда,
Напоминая о декабрьских стужах,

Которые придут под Новый год
Багрянцем подморозить наши щёки.
Следы ног почтальона у ворот.
Парятся у бордюров водостоки.

Природа словно замерла на миг.
Тягуче тишь округу облепила.
Лыжню сквозь поле гонит ученик.
Дымятся трубы, словно как кадила.

Глаз радует святая чистота
Она кладёт на души отпечаток.
Нам первый снег, как первая мечта –
Наводит светлый, радостный порядок.
11.12.2014