А снег все равно чудесный!

Роксана Шарм
Какой чудесный снег! Правда, кому-то он может не понравиться - он такой крупный, а еще и норовит залезь за шиворот, в уши, залепить глаза. Зато как красиво! Только мы, озабоченные суетными проблемами, часто этого не замечаем. А жаль!
Впрочем, даже такие явления и впрямь оканчиваются порою катастрофически. Но это лишь результат чрезмерности. И вообще, чрезмерность никогда еще не приводила ни к чему хорошему. И думается мне, что виновны в этом мы, люди. Мы вторглись в законы природы и нарушили ее баланс.  Нам всегда чего-то недостает, наше нутро всегда ненасытно (у кого-то в прямом, а у кого-то в переносном смысле этого слова)...
А снег всё равно чудесный!