Сегодня

Мозин Иван
На душе сегодня праздник,-
Друга встретил невзначай.
Лишь больной не пыпьёт разве...
Нет,конечно же не чай.

А в листве,берёз вершинах,
Слышу, ветра торжество.
Я несу,как на пружинах,
Всё хмельное существо.

А на небе, ноги свесив,
(Видно старцу невпервой,)
Улыбается мне месяц,
Светит лысой головой.

В полумраке дом кирпичный,
И соседи,тут-как тут.
Будто я им гость столичный,
И они меня все ждут.

Вот цветок с названьем астра,
Он,как ты моя семья.
Я не жду,что будет завтра...
А сегодня счастлив я.