Ангел и Черт

Братец Волк
Ко мне ангел, прям от Господа Бога,
Заявился сказал "помогать".
Я его посылал и орал как тревога,
"Не мешай мне скотина летать"

Он сказал" Поддержу и тебя обогрею,
Видишь крыльев у меня шесть"
Я с поехавшей крышей, потихоньку наглея,
Говорил с моего плеча слезть.

Вдруг на левом плече услыхал шебуршанье
И подумал :"Ну что за дела?"
И услышал, слегка с хрипотцою дыханье,
Очень лестные всем слова.

Говорил очень громко, не много невнятно,
Будто был в стельку он пьян,
На рогах шашлыки и совсем непонятно,
В нем как-будто бы был изъян.

Потихоньку стекая во вне из сознанья,
Я увидел как драка была,
Между Светлым и Темным моего пониманья,
За награду, что есть душа.