зараза

Анатолий Милютин 2
         Быть женщиной - великий шаг,
         Сводить с ума - геройство.
                Борис Пастернак



Не подошла ни разу,
Я  подошёл: "Пусти..!"
Люблю  тебя  "зараза,*
О, Господи , прости.

Весь  день  теперь   изломан
Мысль  в  голове   одна:
Той  вишни   листьев   гомон... 
И  ты  под  ней  -  стена.

Бывает  очень  редко:
Взгляд  заискрит  огнём,-
Ты ? Иль  не  ты?- Кокетка!
И  жаль - не  каждым   днём.

А   после   вспышки - холод,
Меня ,как  будто ,  нет,
Неутолимый  голод 
Уйдёт  в  стихи...в  инет. 

                *Зараза(устар.)-прелесть,соблазн