Завьюжило

Людмила Коротаева
Глубокие снега.
Завьюжило. Пурга.
Короткий день поник.
Тоской за воротник
Вползает молча ночь.
Противиться невмочь
Ни сумраку, ни мгле
Бреду в кромешной тьме.
Погасли все огни.
И не видать не зги.
Глубокие снега.
Завьюжило. Пурга.