Сонет медсестре

Виктор Зимин 2
Черноока та девица,
как водой межгорной Рица:
красотою поделиться
может даже заграница.

Ты достойна и корнета,
дворянина, баронета
и, конечно же, сонета.
Так и кажется, как птица,
сможешь над землёй ты взвиться!

Как в тебя нам не влюбиться,
медицинская сестрица!
Ты нас лечишь от болезней,
знаешь точно, что полезней...
Стоны мы заменим песней!