Так сезоны отлетают

Елена Толоконникова 2
              «Так сезоны отлетают, уступая новой смене,
               умирают, чтоб воскреснуть и вернуться через год».
                /Эльдар Рязанов/

Легкокрылые снежинки перекрасили бульвары,
Побелили серый город, ожидая новый год.
Пухом ветреным кружатся, образуя в небе пары,
Хрупкий мир оберегая от печалей и невзгод.
 
А в погожий день весенний – сбросим скучные одежды,
Распахнём навстречу солнцу неуёмные сердца.
Растопив снега любовью, расчищая путь надежде,
С восхищением услышим песню первого скворца.

Запускает парашюты летний ветер на пригорке.
Невесомый одуванчик, письмецом, летит в ладонь.
Лишь полынь седой макушкой покачает горько-горько,
Огорчаясь, что недолог лета жаркого огонь.

Унесённый лист кленовый рвётся ввысь воздушным змеем,
Ярким лоскутом порхает – сквозь туманы непогод…
«Так сезоны отлетают, уступая новой смене,
умирают, чтоб воскреснуть и вернуться через год».


На это стихотворение Борис Скрипников написал песню, её можно послушать.
Ссылка внизу авторской страницы.