Призрачная рифма

Алексей Щуров 2
Ты говоришь мне.
Проходим под снегом и ветром.
Ты говоришь мне о большем,
И елки стучатся в их окна...
Ты говоришь о том и об этом,
И город молчит нам тоже:
Чужие в беззвучном мире,
И, может, в собственном сердце.
С небес не вернутся взгляды,
Руки устанут быть вместе
И губы устанут быть рядом...
А ты говоришь о силе,
Расстраченной на рассветы,
Воздетой - не в те закаты...
Но думаешь не об этом.
И мне не знакомый голос
Несется в белое небо,
Где заново строятся годы,
И в память сыплются снегом
Самой желанной погоды...
И молодость падает в пальцы -
Звездами, словно в начале.
Что-то должно остаться
- не важно, там или здесь...
Ты говоришь о счастье.
О счастье, которое есть.