Вернулся на галеры

Абдрахман
вернулся на галеры,вновь окунулся в быт,
разорванные нервы и полутемный скит,
у серого отродья из прежних соцвремён
в любую непогоду несёт охрану клён,
разлаписто и хмуро стоит как часовой,
и надпись "Вася,Шура"затянута корой,
и здесь свой мегаполис,и свой менталитет,
"откинулся на волю"блатной авторитет,
в подъезде звон гитары и запах анаши,
и винным перегаром дурманят алкаши,
заплёванная лестница и холодок перил,
с обкуренной ровесницей "любовь крутил"дебил,
валялись плавки "леди"-в бою не без потерь,
попрятались соседи,задраив плотно дверь,
и только клён на улице стоит как часовой,
и от беды сутулится,качает головой...