Смотри!

Иванна Лейн
Смотри! Я жива, я улыбаюсь!
Тебе, и новому дню!
Смотри! Я же каюсь,
Я сердцем своим веру приму!

Смотри! Я плачу от счастья,
За то, что здесь люблю.
И даже осенним ненастьем
Светлую грусть в себе берегу!

Смотри! Я жалею,
Что жизнь моя в грехах прошла.
Смотри! Я болею
За то, что многое не смогла.

Смотри! Я стараюсь стать чище
Там, где грязь и злость.
Увидишь, я поднимусь выше.
Ты один видишь меня насквозь.


Ты прости, что пишу и грешу –
Сигаретным дымом ангелов отгоняю.
Ты не суди, и я приму
Все то, чего сейчас не понимаю.
                (16.09.08)