Луна за клочья туч спешит укрыться

Любовь Москаленко
Написан на строку Любовь Поднебеснова
http://www.stihi.ru/avtor/lpodnebesnova

Луна за клочья туч спешит укрыться,
Как будто прячет сонное лицо
И сыплет снег, играет и кружиться
Лучом рисуют фонари кольцо.

Как стая мух, кружась летят снежинки,
Навстречу фар машинного стекла,
Слезой стекая, превращаясь в льдинки,
На яркий свет, что сеют зеркала.

Весь город словно кокон белоснежный,
Метель смешала  парки и дома,
Как будто цвет обрушился небесный,
И завертелась вьюга- кутерьма.

А я смотрю в окно на эту стаю,
Как будто провожаю их в полёт
Весенних дней минуты вспоминаю,
И лепестков цветущих вишен лёт.

Твои объятья, пылкое признанье,
И свет луны,и звёздный танец-блиц,
Весна...зима...длиною в расстоянье
И повестью исписанных страниц.;