Новогоднее настроение

Людмила Коротаева
Петарды, шары и бенгальские свечи.
Гирляндой наряд стройной ели расцвечен.
Гуляние, песни, катание с горки.
Смешной снеговик в проржавелом ведёрке.

Снегурочка бедная кличет Мороза.
Опять затерялся, что с дедушки спроса?
Ей вторят ребята и взрослые хором.
Идёт Дед Мороз в красной шубе с узором!

Пушистый снежок тихо сыплет на ёлку,
На площадь, на праздник, блестящую горку.
Летят серпантин, конфети из хлопушки.
Смеются заливисто три хохотушки.

Куранты размеренно бьют. С Новым годом!
Огни, фейерверк под ночным небосводом.