Это значит - пришла зима

Галина Лялина
Яркость солнца и неба синь,
И морозного утра свежесть,
Желтогрудых синиц «тинь-тинь»
И снегов голубых безбрежность…
Это значит – пришла зима,
Захватила бразды правленья.
В потайных её закромах
Драгоценных не счесть каменьев.
В зимнем царстве глуши лесной
Принаряжены все деревья.
Ель в накидочке кружевной,
В бриллиантовом ожерелье.
Как на подиуме сосна…
И сверкает на ней монисто.
Ну, ни дать и ни взять – княжна
В одеянии серебристом.