Зарницы. В память родового истока

Умрихин Владимир
Ах, эти ночи, ночи с дождями,               
Летние с ливнем, грозой,
Мне душу бередит огнями,
Меня манит сторонкой родной.
 
Когда ходят по небу зарницы,
Запах трав приносит с полей,
Легко на душе и не спится,
Ничего будто нету милей.
 
Ах, ты ночка, ночка шальная
Растревожила память мою,
Поманила сторонка родная,
Не забыл я кровинку свою.
 
Всё помнит душа молодая:
Своё детство ей не забыть,
Прелесть любимого края,
Без чего и не стоило жить.
 
Всколыхнули мне память зарницы,
Запах трав, да ливень с грозой,
Потому в эту ночь и не спится,
Весь я там на сторонке родной...
 
 29.12.2011г.