Злится ветер, снег кидая

Орехова Галина Григорьевна
Злится ветер, снег кидая,
сена стог разворотив.
И по крышам он гуляет,
и поёт на злой мотив.

Гнёт деревья вихор книзу,
заглушая скрипом лай,
жутким холодом пронизан
пёс отправился в сарай.

Только зря петух кричит там
коршун даже не кружит,
спряталась в норе лисица
за добычей не спешит.

Куст раскошной хризантемы
будет в доме доцветать.
Перешла коза на сено,
ей по травке не скакать.

Лишь чернеет смолью пашня,
вся омытая дождём,
спать земле не будет страшно,
коль накроется ковром.

Снег с дождём выпровожая,
оды дарят ноябрю.
Осень зимушку встречает,
светлой песней декабрю!