Грустный вечер

Светлана Луцак
Куксится зябко вечер,
Печь от огня красна,
Воет волчицей ветер,
Напрочь лишая сна.

Сумрак стирает краски
Яркой палитры дня,
Словно из детской сказки
Комната в бликах огня.

Ласково греет плечи
Старая мамина шаль,
Вдруг захотелось встречи,
Которой не будет. Жаль.

Веки прикрою ладошкой,
Грусть прогоняю прочь,
В комнату чёрною кошкой
Входит осенняя ночь.