Потайные медведи дрейфуют на льдине...

Алекс-Алекс
Потайные медведи дрейфуют на льдине,
И у каждого в сердце полярная моль,
Пишет песнь о великом походе Владимир,
Сочиняет вполголоса длинной зимой.

Он в небритое зеркало смотрится чаще,
Чем хотелось его комсомольским вождям,
И ему посылают с подарками ящик,
Чтоб помалкивал он, в положенье войдя.

Папироса дымилась, как брошенный "Красин",
Ледоруб ударял до кровавой зари
В родничок незаросший, и мир был прекрасен,
Но топор до весны был в сугробе зарыт.

Посмотри, как  фальшиво слетаются крачки
И песец, приподняв воротник шерстяной,
От колючего ветра и медленной качки
Очумевший уже, не стоит за ценой.

Здесь у каждого в сейфе партийная касса,
Под подушкой лежит наградной револьвер -
Не дождаться Владимиру звездного часа,
Не войти к пятилапому в сонный вольер.